|
Катюничка&Эдичек
Отправлено: Ноя 6 2007, 05:35 PM
Девочки поделитесь пожалуйста, некоторые ждут второго малыша в семью или уже имеют второе сокровище, как вы объяснили первому, что у него будет братик или сестричка? Как вообще подготовить старшенькое чадо, что он в семье будет не один, и любить их будут одинаково. Помогал ли первый ребенок вам, ждал или ждет второго малыша? Как он вообще воспринимает эту ситуацию.
SWEЕT_ik
Отправлено: Ноя 6 2007, 07:18 PM
Я буду первая.
У нас разница, правда большая. Почти 13 лет. Малой просил братика до 12-ти почти, а как оказалосб что ждём детя, то он сказал : "Зачем мне теперь? Что я буду делать? Надо было раньше. Теперь мне всё равно." Потом сказал что хорошо что будет, вы тогда бедете заниматься карапузей, а меня в покое оставите.
Но всё же думаю что ждал и представлял какое будет оно...
Но когда родилась сестричка, то был очень рад. Много помогал, да и сейчас тоже. Хоть и нервов нужно терь в 2 раза больше и крепче, но зато...
Катюничка&Эдичек
Отправлено: Ноя 6 2007, 07:22 PM
SWEЕT_ik, а как ты ему сказала, что у тебя будет малышка?
SWEЕT_ik
Отправлено: Ноя 8 2007, 05:35 PM
Он сам догадался.
У меня уже было 2 месяца. И получилось так что мы зашли в поликлинику вместе за номерком и он вдруг спросил : "Мам, а что у меня будет братик или сестричка?" Я ответила что ещё НЕ знаю.
Позже узнал муж что я в положении. А то что именно девочка, то где-то около 6 месяцев уже было.
Алена
Отправлено: Ноя 19 2007, 10:13 PM
QUOTE (SWEЕT_ik @ Ноя 8 2007, 06:35 PM)
Позже узнал муж что я в положении. А то что именно девочка, то где-то около 6 месяцев уже было.
Свет это как dirol.gif и через сколько месяцев ты мужу сказала, что ты беременная??? и почему не он первый узнал об этом??
overlook
Отправлено: Ноя 20 2007, 10:47 AM
Моя просила братика. Так просила-УМОЛЯЛА! Мы с ней долго обсуждали, что вначале это очень тяжело. Подходить нельзя, мама все время занята и т.д. Лекции каждодневно читала все 8 месяцев. Т.е. ночью спроси-на зубок и обязанности ответила б и все трудности перечмслила.
Теперь ей все по фонарю. Ни сидеть не хочет ни помогать...Короче фиг знает как объяснить.
Мы еще во время моей беременности внимательно смотрели по нешнл джиографик передачу о беременности и родах. 5 или 6 серий, не помню. Это ей понравилось, а как малый родился...Здесь очень важны (!!!!!) наличие родных бабушек. Которые могут частично восполнить душевную пустоту ребенка. А пустота образунтся даже у взрослых, не говоря о уже о малышах.
У нас бабушек нет.
Алена
Отправлено: Ноя 20 2007, 04:55 PM
нет мы слава Богу не страдаем не вниманиям бабушек wub.gif моя мама даже большей частью занимается доцей rolleyes.gif но малая так же как и я любит, что бы ее любилиwub.gif много внимания уделяли, обнимали, целовали rolleyes.gif так что нам всегда мало
overlook
Отправлено: Ноя 20 2007, 08:20 PM
Тогда вам второй ребенок в самый раз rolleyes.gif
А где твоя "детская" линейка?
Алена
Отправлено: Ноя 20 2007, 08:27 PM
Думаем, пытаемся, стараемся wub.gif но не все от нас то зависит wink.gif да и квартиры своей нет sad.gif
overlook
Отправлено: Ноя 20 2007, 08:29 PM
Ну дай Бог вам исполнения всех задумок rolleyes.gif
Алена
Отправлено: Ноя 20 2007, 08:55 PM
QUOTE (overlook @ Ноя 20 2007, 09:29 PM)
Ну дай Бог вам исполнения всех задумок rolleyes.gif
пасибки wub.gif
|